Legumes
1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
1 xícara (chá) brócolis em talinhos
1 xícara (chá) abobrinha picada
1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
Molho
0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
0,5 unidade cebola picada
1 colher (sobremesa) azeite de oliva
1 pitada Sal
A gosto Pimenta do reino
A gosto noz moscada
Modo de preparo
Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve.
Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.
Dicas
Pode acrescentar outros vegetais que preferir.
Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal (receitas aqui).
Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.