14 de fevereiro de 2021
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    Gratinado Light de Legumes

    Imagem: gratinadoIngredientes

    Legumes
    1 xícara (chá) cenoura picada e cozida
    1 xícara (chá) brócolis em talinhos
    1 xícara (chá) abobrinha picada
    1 xícara (chá) couve-flor em talinhos
    Molho
    0,5 litros leite desnatado ou bebida vegetal
    2 colheres (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
    0,5 unidade cebola picada
    1 colher (sobremesa) azeite de oliva
    1 pitada Sal
    A gosto Pimenta do reino
    A gosto noz moscada

    Modo de preparo

    Misture a cenoura cozida e os demais vegetais crus em uma travessa e reserve.
    Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo (ou amido de milho) até formar um creme liso.
    Refogue a cebola no azeite de oliva até ficar transparente.
    Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e baixe o fogo.
    Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre.
    Deixe engrossar até o ponto desejado. Se preferir, adicione um pouco mais de leite para ficar mais líquido.
    Tempere com o sal, a noz moscada e pimenta do reino.
    Coloque sobre os legumes e leve ao forno para até aquecer e dourar.

    Dicas
    Pode acrescentar outros vegetais que preferir.

    Se for intolerante à lactose ou vegetariano, opte pela bebida vegetal (receitas aqui).

    Para intolerantes ao glúten, use amido de milho ao invés do trigo.

    Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.

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