O volume de soja esmagada em Mato Grosso em maio de 2019 foi divulgado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) e, de acordo com o levantamento, a quantidade processada no Estado somou cerca de 784,42 mil toneladas, um valor 12,51% menor que o obtido em abril de 2019 e um recuo de 3,48% em relação ao mesmo período do ano passado.
No que se refere à margem bruta de esmagamento para maio de 2019, houve
um aumento de 23,08% ante o fechamento referente a abril de 2019. O preço de farelo fechou com acréscimo de 11,40%, enquanto o óleo valorizou 4,97% em maio.
De maneira geral, o setor se encontra no mesmo ritmo de 2018, uma vez que,
no acumulado de janeiro a maio, este ano já soma 4,23 milhões de toneladas, ligeiramente acima dos 4,12 milhões de toneladas registradas no mesmo período de 2018.
Caso o setor continue firme, é possível que em 2019 Mato Grosso tenha um volume de soja esmagada superior se comparado ao ano passado, que somou 9,89 milhões de toneladas.