07 de fevereiro de 2021
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    Purê de abóbora japonesa

    Imagem: pure de abobora
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    4 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola média bem picada
    700 g de abóbora-cabotiã sem casca em pedaços pequenos
    1 xícara (chá) de água
    1 pitada de noz-moscada ralada
    Sal e pimenta-do-reino
    1 caixinha (200 g) de creme de leite
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
    2 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas finas

    Modo de preparo

    Derreta 3 colheres (sopa) da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a abóbora e a água, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar.
    Durante esse tempo, vá amassando a abóbora com as costas de uma colher, conforme for amolecendo. Tempere com a noz-moscada e sal e pimenta a gosto.
    Fora do fogo, adicione a manteiga restante e o creme de leite e misture bem. Finalize com as ervas e sirva em seguida.

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