05 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Rigatoni à carbonara

    Rigatoni à carbonara

    Imagem: macarrão
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    500 g de rigatoni
    2 colheres (sopa) cheias de manteiga
    150 g de panceta (ou bacon) em cubos pequenos
    6 gemas
    100 g de parmesão ralado (e mais para acompanhar)
    2 colheres (sopa) da água do cozimento da massa
    Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    Coloque a massa para cozinhar em água fervente com sal até atingir o ponto desejado.
    Enquanto isso, derreta a manteiga e doure a panceta. Retire e reserve.
    Na gordura que restou, frite as gemas, mexendo constantemente. Adicione o parmesão e cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer.
    Acrescente a água do cozimento, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Incorpore o macarrão escorrido e a panceta e sirva com parmesão.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS