06 de fevereiro de 2021
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    Rigatoni com molho de erva-doce e carne moída

    Imagem: macarrão
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    2 bulbos pequenos de erva-doce (frescos)
    150 g de cenoura
    1 cebola
    1 dente de alho
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    400 g de carne moída mista
    2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
    250 ml de caldo de legumes
    400 ml de molho pronto de tomate para massas
    sal
    pimenta-do-reino moída na hora
    400 g de rigatoni

    Modo de preparo

    1 – Lave os bulbos de erva-doce, corte-os no comprimento, reserve as folhas e retire o talo do meio fazendo um corte cuneiforme. Corte os pedaços de erva-doce na transversal em tiras de ½ cm de largura.

    2 – Limpe e descasque as cenouras; pique-as em pequenos cubos. Descasque e pique a cebola e o alho.

    3 – Aqueça o azeite em uma frigideira grande e coloque as cebolas para refogar. Acrescente o alho e a carne moída e deixe fritar por 3 minutos, mexendo sempre.

    4 – Esmague as sementes de erva-doce com o lado de uma faca ou em um pilão. Coloque-as na frigideira junto com a erva-doce e a cenoura e deixe fritar por pouco tempo.

    5 – Despeje o caldo de legumes e o molho de tomate; deixe ferver. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada por 10 minutos.

    6 – Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, seguindo a indicação do pacote.

    7 – Se necessário, tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Escorra o macarrão, pique as folhas de erva-doce e misture no molho. Sirva o macarrão com o molho.

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