06 de fevereiro de 2021
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    RECEITA

    Bife a Parmegiana de forno

    Imagem: bife parmegiana
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    4 bifes de contrafilé afinados com o martelo e temperados com alho, sal e pimenta a gosto (450 g)
    4 fatias de presunto (100 g)
    8 fatias de muçarela (150 g)
    1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes em cubinhos
    Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
    4 ovos batidos para empanar
    Farinha de rosca para empanar

    Modo de preparo

    1 Tempere o tomate com azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

    2 Para empanar os bifes já temperados passe-os no ovo batido, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.

    3 Arrume-os em assadeira untada com azeite e leve ao forno alto preaquecido (250°C) por 15 minutos. Se preferir, forre o fundo da assadeira com molho de tomate.

    4 Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.

    5 Retire a assadeira do forno e, sobre cada bife, coloque uma fatia de presunto, um pouco do tomate temperado e duas fatias de muçarela.

    6 Leve novamente ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

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