28 de outubro de 2020
Mais
    Capa Destaques Costelinhas ao molho de goiabada

    Costelinhas ao molho de goiabada

    Imagem: costela com molho de goiabada
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    2 kg de costelinha de porco
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 dente de alho picado
    1 colher de sopa de gengibre ralado
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Molho de goiabada
    1 xícara (chá) de goiabada
    ½ xícara (chá) de água
    ¼ xícara (chá) de vinagre branco
    1 colher (sopa) de molho inglês
    1 colher (café) de molho tabasco
    Sal a gosto
    1 colher (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo

    Lave as costelinhas, retire o excesso de gordura e coloque num recipiente grande.
    À parte, misture o óleo, alho, gengibre, sal e a pimenta. Pincele esta mistura sobre a costelinhas e deixe na geladeira, por pelo menos 4 horas para tomar gosto.
    Passado esse tempo, aqueça 2 litros de água.
    Quando começar a ferver, coloque as costelinhas e com fogo alto ferva por 5 minutos.
    Retire do fogo, escorra, coloque em uma assadeira, leve ao forno por 30 minutos.
    Besunte com o molho de goiabada e doure por mais 10 minutos.
    Molho de goiabada
    Coloque a goiabada em uma panela e leve ao fogo baixo e vá pingando água e mexendo até derreter.
    Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos.
    Junte o molho inglês e a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
    Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS