Imagem: doce de abobora
Foto: reprodução

Ingredientes

1 kg de abóbora para doce descascada e em cubos médios
2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
1,5 kg de açúcar cristal
2 paus de canela
10 cravos-da-índia
200 g de açúcar cristal para envolver

Modo de preparo

1 Cubra os cubos de abóbora com água. Faça uma trouxinha de pano com a cal (para conter impurezas) e mergulhe-a na água. Deixe em repouso por 30 minutos, agitando a água de vez em quando.

2 Descarte a cal e lave bem a abóbora. Disponha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos após a fervura.

3 Acrescente o açúcar, a canela e os cravos e deixe ferver, em fogo brando, por 20 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em repouso por 2 horas.

4 Repita o procedimento de ferver e deixar em repouso mais 3 vezes, até a calda atingir ponto de fio. Depois, coloque a abóbora para escorrer sobre uma peneira e, antes que esfrie totalmente, passe os cubos em açúcar cristal e deixe sobre uma peneira até esfriar e secar.

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