10 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Lagarto fatiado com vinagrete

    Lagarto fatiado com vinagrete

    Imagem: lagarto
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 peça de lagarto bovino (1,5 kg)
    Sal, pimenta-do-reino
    4 dentes de alho picados
    2 folhas de louro rasgadas
    1 colher (sopa) de molho inglês
    1 colher (sopa) de mostarda
    1 cebola grande picada
    1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    3 colheres (sopa) de óleo
    3 xícaras (chá) de água fervente
    Vinagrete
    1 cebola roxa picada
    1 pimentão vermelho médio picado
    1 pimentão verde médio picado
    1/4 xícara (chá) de salsinha picada
    1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas
    3 colheres (sopa) de vinagre
    Suco de 1 limão
    1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
    1/2 colher (sopa) de tomilho

    Modo de preparo

    1 Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o alho, o louro, o molho inglês, a mostarda, a cebola e o vinho. Cubra e deixe em repouso por 2 horas na geladeira.

    2 Em fogo alto, aqueça bem o óleo em uma panela de fundo largo e doure a carne (escorra e reserve a marinada) por cerca de 20 minutos, virando para dourar por igual.

    3 Transfira para a panela de pressão e junte a marinada e a água. Tampe e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.

    4 Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e fatie a carne finamente (utilize o caldo do cozimento em outros preparados, como arroz ou sopa). Sirva acompanhado do vinagrete (basta misturar bem os ingredientes).

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS