Imagem: lagarto
Foto: reprodução

Ingredientes

1 peça de lagarto bovino (1,5 kg)
Sal, pimenta-do-reino
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro rasgadas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de água fervente
Vinagrete
1 cebola roxa picada
1 pimentão vermelho médio picado
1 pimentão verde médio picado
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em rodelinhas
3 colheres (sopa) de vinagre
Suco de 1 limão
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de tomilho

Modo de preparo

1 Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o alho, o louro, o molho inglês, a mostarda, a cebola e o vinho. Cubra e deixe em repouso por 2 horas na geladeira.

2 Em fogo alto, aqueça bem o óleo em uma panela de fundo largo e doure a carne (escorra e reserve a marinada) por cerca de 20 minutos, virando para dourar por igual.

3 Transfira para a panela de pressão e junte a marinada e a água. Tampe e, quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.

4 Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela e fatie a carne finamente (utilize o caldo do cozimento em outros preparados, como arroz ou sopa). Sirva acompanhado do vinagrete (basta misturar bem os ingredientes).

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