Imagem: pizza
Foto: reprodução

Ingredientes

1/2 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
1 colher (café) de Sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá)+2 colheres de sopa de Água

Cobertura
6 a 8 colheres (sopa) de Molho de tomate
10 folhinhas de manjericão fresco picadas
120 g de presunto cru fatiado fino e depois cortado em tiras médias
200 g de muçarela de búfala ralada grosso
azeitonas pretas

Modo de preparo

1 Misture o fermento com o sal e o açúcar até dissolver. Acrescente o azeite e a farinha (reserve um pouco para dar o ponto), mexa bem e adicione a água.

2 Vá sovando e juntando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir. Cubra com filme plástico e deixe em repouso por 5 minutos.

3 Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com o rolo até formar 2 retângulos finos com aproximadamente 20 x 30 cm. Coloque cada um numa fôrma ou nas costas de uma assadeira levemente untada.

4 Distribua o recheio entre eles: espalhe o molho de tomate, deixando 1 cm de margem nas laterais, distribua as folhinhas de manjericão e o presunto cru e salpique a muçarela.

5 Leve ao forno alto preaquecido (220°C) até ficar crocante e gratinar o queijo (de 15 a 18 minutos). Sirva decoradas com azeitonas.

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