Imagem: bolinha de carneIngredientes

Almôndegas
1 xícara (chá) de Farinha de rosca
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
1 colher de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho espremidos
1 kg de carne bovina moída
Salsa picadinha e sal

Molho de páprica
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
1 colher de páprica picante
1 colher de páprica doce
500 ml de creme de leite fresco
sal a gosto

Modo de preparo

Almôndegas
1Misture bem a farinha de rosca com os ovos e o leite e deixe em repouso por 15 minutos.

2Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Deixe esfriar.

3Junte o refogado de cebola e alho com a mistura de farinha de rosca, a carne moída e salsa e sal a gosto e misture bem até ficar uniforme.

4Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira quente untada com óleo. Leve ao forno alto preaquecido (220°C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem. Utilize em molhos ou sirva, se desejar, com o molho de páprica e spätzle (receita no site).

Molho de páprica
1Leve a manteiga ao fogo médio até derreter. Acrescente a farinha, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre, mantenha no fogo até encorpar. Utilize.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.