Imagem: batata recheada
Foto: reprodução

Ingredientes

4 batatas grandes com casca bem lavadas e furadas com um garfo
Sal e pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
200 g de frango moído (peito ou sobrecoxa)
½ colher (chá) de alecrim picado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque as batatas em assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando cerca de 1 cm de espessura. Amasse a polpa ainda quente e reserve.
Tempere as cascas com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno médio (180 °C) por 10 minutos.

Reserve.
Misture a polpa amassada com a muçarela, a manteiga e as gemas. Reserve.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e o alecrim. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o frango e frite até dourar. Fora do fogo, misture o purê de batata e, delicadamente, incorpore a clara em neve.
Recheie as cascas de batata com essa mistura, salpique o parmesão e leve de volta ao forno médio por mais uns 20 minutos ou até dourarem. Se desejar, sirva com salada de folhas.

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