Imagem: bolovo de carneIngredientes

1 ovo
¼ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de rosca (e mais para empanar)
500 g de carne bovina moída
salsa picadinha
sal
pimenta-do-reino
16 ovos de codorna em temperatura ambiente
Óleo para fritar

Modo de preparo

1 Misture o ovo com o leite e a farinha de rosca até incorporar.

2 Acrescente a carne moída e tempere com salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.

3 Misture até dar liga para enrolar.

4 Divida em 16 porções iguais e modele bolas. Reserve.

5 Em uma panela com água fervente, coloque os ovos de codorna e cozinhe por 2 minutos.

6 Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo até esfriar bem para descascar.

7 Abra as bolas de carne na palma da mão e recheie cada uma com um ovo de codorna.

8 Feche, volte a enrolar em formato de bola e empane em farinha de rosca.

9 Frite em óleo não muito quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

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