25 de outubro de 2020
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    Empanado de frango e queijo

    Imagem: frango
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    250 g de peito de frango moído
    250 g de queijo minas padrão ralado fino
    60 g de parmesão ralado
    1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
    2 colheres (sopa) de Cheiro-verde picado
    1 sachê de caldo de galinha
    2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor
    2 fatias de muçarela com 13 cm de comprimento e 1 cm de espessura
    Para empanar e fritar
    farinha de trigo, farinha de rosca, óleo, Ovos levemente batidos para empanar

    Modo de preparo

    1 Misture o frango com os queijos, a cenoura, o cheiro-verde, o caldo de galinha e a gelatina. Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino a gosto e amasse até ficar uniforme.

    2 Abra a massa em retângulo estreito sobre um pedaço de filme plástico, recheie com as tiras de muçarela e enrole a partir do lado maior (use o filme plástico para ajudar), apertando bem para formar um rolo bem firme e compacto. Feche as pontas do filme plástico e enrole novamente em papel-alumínio.

    3 Ferva bastante água e cozinhe o rolo por 20 minutos. Retire da panela e leve à geladeira por uns 30 minutos ou até esfriar bem.

    4 Desembrulhe o rolo, corte discos com 1,5 cm de espessura e empane: passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca.

    5 Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

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