2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
500 g de carne moída (ou frango desfiado)
2 tomates sem pele e sementes em cubos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
100 g de azeitonas verdes picadas (reserve um pouco em rodelas para decorar)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 pacote de massa de pastel circular (400 g)
Óleo para untar
2 ovos levemente batidos
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne moída e refogue bem por 5 minutos.
Adicione o tomate, o molho de tomate, a azeitona, o cheiro-verde e sal a gosto, misture bem até voltar a ferver e deixe esfriar.
Recheie o centro de cada disco de massa com 2 colheres (sopa) da carne, cubra com outro disco e una bem as bordas com um garfo, dando o formato de disco voador.
Disponha em assadeira untada com óleo e pincele com o ovo batido.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 20 minutos ou até dourarem. Sirva decorados com rodelas de azeitona.