27 de outubro de 2020
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    Pastel disco voador

    Imagem: pastel de fornoIngredientes

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola picada
    2 dentes de alho espremidos
    500 g de carne moída (ou frango desfiado)
    2 tomates sem pele e sementes em cubos
    2 colheres (sopa) de molho de tomate
    100 g de azeitonas verdes picadas (reserve um pouco em rodelas para decorar)
    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    Sal a gosto
    1 pacote de massa de pastel circular (400 g)
    Óleo para untar
    2 ovos levemente batidos

    Modo de preparo

    Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne moída e refogue bem por 5 minutos.
    Adicione o tomate, o molho de tomate, a azeitona, o cheiro-verde e sal a gosto, misture bem até voltar a ferver e deixe esfriar.
    Recheie o centro de cada disco de massa com 2 colheres (sopa) da carne, cubra com outro disco e una bem as bordas com um garfo, dando o formato de disco voador.
    Disponha em assadeira untada com óleo e pincele com o ovo batido.
    Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 a 20 minutos ou até dourarem. Sirva decorados com rodelas de azeitona.

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