Ingredientes
1 pacote de biscoitos champanhe (180 g)
Raspas de chocolate branco para decorar
Creme
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 xícaras (chá) de suco de laranja coado
½ xícara (chá) de suco de limão coado
3 gemas grandes peneiradas
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate branco picado
Raspas de limão e laranja
Calda
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Em refratário ou travessa de vidro retangular alta (12 x 20 cm), alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos na calda e creme, terminando com creme. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.
Creme
Dissolva o amido no suco de laranja, junte o limão, as gemas e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo, junte o chocolate e as raspas e mexa até ficar homogêneo. Espere esfriar.
Calda
Ferva os ingredientes em fogo médio por 4 a 5 minutos ou até formar um xarope ralo. Deixe esfriar.