28 de outubro de 2020
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    Pudim de pão e maçã

    Imagem: PUDIM DE PÃO
    Foto: reprodução

    Ingredientes
    4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    16 fatias de pão de forma sem casca (aproximadamente)
    220 g de geleia (laranja, pêssego, damasco ou maracujá)
    150 g de uvas-passas escuras
    4 maçãs médias descascadas e raladas grosso
    canela em pó
    1 colher (chá) de raspas de limão
    4 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 e 1/2 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de açúcar
    1 colher (chá) de Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    1 Unte generosamente uma forma quadrada (22 cm de lado x 6 cm de altura) com manteiga. Com o restante da manteiga, lambuze um lado das fatias de pão.

    2 Arrume as fatias na base da forma, com o lado com manteiga voltado para cima, sem deixar espaço entre elas. Espalhe nesta ordem: metade da geleia, da uva-passa, da maçã, canela em pó a gosto e metade das raspas de limão.

    3 Faça mais uma camada de pão e distribua o restante da geleia, da uva-passa e da maçã, canela a gosto e o restante das raspas de limão.

    4 Cubra com uma fina camada de pão (abra a fatia ao meio) e reserve.

    5 Bata os ovos com o açúcar até começar a ficar cremoso.

    6 Junte o leite e passe essa mistura por um coador ou peneira.

    7 Adicione o líquido cuidadosamente sobre a última camada de pão (e) e deixe em repouso por no mínimo 1/2 hora.

    8 Polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja dourado. Sirva quente, morno ou frio.

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