Imagem: salada cuscuz
Foto: assessoria

Ingredientes

1 ½ c de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá + 1 colher de sopa de azeite
1 c de cuscuz de trigo integral
1 lata (15 oz) de grão-de-bico, enxaguado e drenado (3 colheres de sopa de líquido reservado)
½ c ervilhas congeladas, descongeladas
1 cenoura mediana, ralado
1 m tomate picado
1 pimenta vermelha ou amarela picada
2½ colheres de sopa de groselha
2½ colheres de sopa de cebolinha fresca picada
1½ colheres de sopa de pistache ou pinhões
1½ colheres de sopa de suco de limão
¼ colher de chá de tomilho seco
¼ colher de chá de orégano seco )

Modo de Preparo

Aqueça água, o sal e uma colher de chá de óleo em uma panela média em fogo alto. Mexa o cuscuz, retire do fogo e cubra. Deixe repousar por 5 minutos, ou até que o líquido seja absorvido.

Transfira o cuscuz a uma tigela grande. Adicione os grãos-de-bico (deixando de lado o líquido), ervilhas, cenoura, tomate, pimenta, groselha, cebolinha e nozes. Mude suavemente até misturar.

Junte o suco de limão, o tomilho, o orégano, o líquido de grão-de-bico reservado e a colher de sopa restante em uma tigela pequena. Misture e despeje sobre a salada. Mexa bem.
Cubra e refrigere durante 30 minutos para misturar os sabores.
Calorias por porção: 260

Faça uma refeição: Adicione 100 gramas de atum misturado com uma colher de sopa de sopa leve para um total de 400 calorias.

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