Ingredientes
6 ovos
300 g de margarina
500 g de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
600 g de achocolatado
1 xícara (chá) de cacau em pó 50%
Frutas de sua preferência para decorar
Raspas de chocolate clara e escuro para decorar
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite + 3 vezes a mesma medida de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
Açúcar a gosto (opcional)
150 g de chocolate meio amargo picado
3 copos de chantili batido
100 g de cream cheese
Modo de preparo
Manualmente ou na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar e acrescente a farinha, o achocolatado e o cacau.
Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada ou forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.
Monte a gosto em taça grande e alta, alternando os cremes com o brownie em pedaços. Decore com frutas e raspas de chocolate e leve para gelar.
Creme
Misture o leite condensado com o creme de leite, o leite, o amido e açúcar a gosto, se desejar, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Divida o creme em 2 porções e incorpore o chocolate a uma delas, mexendo até derreter. Deixe esfriar
Depois de frio, incorpore metade do chantili e do cream cheese a cada porção.