07 de fevereiro de 2021
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    Brownie gourmet recheado na taça

    Imagem: Taça morango
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    6 ovos
    300 g de margarina
    500 g de açúcar
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    600 g de achocolatado
    1 xícara (chá) de cacau em pó 50%
    Frutas de sua preferência para decorar
    Raspas de chocolate clara e escuro para decorar
    Creme
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite + 3 vezes a mesma medida de leite
    1 xícara (chá) de amido de milho
    Açúcar a gosto (opcional)
    150 g de chocolate meio amargo picado
    3 copos de chantili batido
    100 g de cream cheese

    Modo de preparo

    Manualmente ou na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar e acrescente a farinha, o achocolatado e o cacau.
    Despeje em fôrma retangular untada e enfarinhada ou forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Deixe esfriar.
    Monte a gosto em taça grande e alta, alternando os cremes com o brownie em pedaços. Decore com frutas e raspas de chocolate e leve para gelar.
    Creme
    Misture o leite condensado com o creme de leite, o leite, o amido e açúcar a gosto, se desejar, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    Divida o creme em 2 porções e incorpore o chocolate a uma delas, mexendo até derreter. Deixe esfriar
    Depois de frio, incorpore metade do chantili e do cream cheese a cada porção.

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