Imagem: croquete
Foto: reprodução

Ingredientes

200 g de carne moída; 300 g de linguiça suína fresca sem pele esmigalhada; Sal; ½ pimenta dedo-de-moça picada; 3 dentes de alho picados; ½ colher (chá) de raspas de limão; 1 cebola pequena bem picada; 1 colher (sopa) de manteiga; ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca; ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente; 1 ovo; 1 ovo ligeiramente batido para empanar; 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar; Óleo para fritar.

Modo de preparo

Junte a carne moída com a linguiça e tempere com sal a gosto, a pimenta, o alho e as raspas de limão. Reserve; Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga até ela murchar; Adicione à mistura de carne e linguiça, juntamente com a farinha de rosca, a azeitona e o ovo; Misture bem até incorporar todos os ingredientes; Molde os croquetes com 1 colher (sopa) da massa e empane-os: passe-os primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca; Frite em óleo quente abundante até dourarem e os deixe escorrer sobre uma toalha e sirva.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.