06 de fevereiro de 2021
Mais
    Capa Destaques Esfirra aberta de queijo

    Esfirra aberta de queijo

    Imagem: esfirra
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    30 g de fermento biológico fresco
    1 colher (sopa) de Açúcar
    100 ml de leite morno
    2 colheres (sopa) de Manteiga
    2 ovos
    1 colher (sobremesa) de Sal
    500 g de Farinha de trigo (até ao ponto de abrir a massa)
    200 g de Queijo cheddar ralado
    200 g de Requeijão cremoso
    orégano

    Modo de preparo

    1 Dissolva o fermento no açúcar, adicione o leite, a manteiga, os ovos e o sal e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, enquanto amassa, até desprender das mãos. Cubra e deixe em repouso por 40 minutos.

    2 Misture o cheddar com o requeijão e orégano a gosto.

    3 Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura e corte discos com a boca de um copo.

    4 Recheie o centro de cada disco, disponha em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 10 minutos.

    5 Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS