25 de outubro de 2020
Mais
    Capa Destaques Maionese com legumes preparados na pressão

    Maionese com legumes preparados na pressão

     

    Imagem: maionese
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    Molho de maionese
    2 ovos crus
    2 ovos cozidos
    1 colher (sopa) de molho de mostarda
    2 dentes de alho
    3 colheres (sopa) de suco de limão
    200 g de batata cozida, descascada e picada
    ½ xícara (chá) de óleo
    sal e pimenta-do-reino a gosto

    Legumes
    2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
    4 xícaras (chá) de batata em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
    Salsa picadinha a gosto

    Modo de preparo

    Molho de maionese
    1 Reserve o óleo e bata os demais ingredientes no liquidificador até triturar bem.

    2 Com o aparelho ligado, vá adicionando o óleo em fio bem devagar até a mistura ficar cremosa. Transfira para um pote e leve para gelar.

    Legumes
    1 Na panela de pressão, coloque a cenoura e a batata, tampe e leve ao fogo médio. Após a fervura (apito), abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.

    2 Retire a pressão imediatamente para abrir a panela e transfira os legumes ainda quentes para uma travessa. Salpique salsinha a gosto e adicione o molho de maionese. Misture bem e leve para gelar.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS