Imagem: maionese
Foto: reprodução

Ingredientes

Molho de maionese
2 ovos crus
2 ovos cozidos
1 colher (sopa) de molho de mostarda
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão
200 g de batata cozida, descascada e picada
½ xícara (chá) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Legumes
2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de batata em cubinhos temperada com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes e sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picadinha a gosto

Modo de preparo

Molho de maionese
1 Reserve o óleo e bata os demais ingredientes no liquidificador até triturar bem.

2 Com o aparelho ligado, vá adicionando o óleo em fio bem devagar até a mistura ficar cremosa. Transfira para um pote e leve para gelar.

Legumes
1 Na panela de pressão, coloque a cenoura e a batata, tampe e leve ao fogo médio. Após a fervura (apito), abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.

2 Retire a pressão imediatamente para abrir a panela e transfira os legumes ainda quentes para uma travessa. Salpique salsinha a gosto e adicione o molho de maionese. Misture bem e leve para gelar.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.