Imagem: acaraje de milho
Foto: reprodução

Ingredientes

Massa
5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso (500 g)
1 colher (café) de azeite de dendê
Sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
2 claras batidas em neve
Azeite de dendê para fritar

Pirão de leite
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 colher (café) de alho picado
250 ml de leite batido com 100 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Quiabo
1 fio de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada
1 ½ xícara (chá) de quiabo em rodelas
Vinagrete de tomate
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Massa
Misture numa tigela 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve. Reserve.
Misture numa tigela 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve. Reserve.

Pirão de leite
Numa panela em fogo baixo aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (café) de alho picado e refogue. Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e mexa por +/- 6 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.

Quiabo
Refogue ½ xícara (chá) de cebola picada com 1 colher (chá) de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada, e frite. Junte 1 ½ xícara (chá) de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco. Apague o fogo e reserve.

Montagem
Pegue cada bolinho frito e corte ao meio mas sem soltar as metades. Recheie com uma porção do pirão de leite, uma porção do quiabo com linguiça e vinagrete de tomate. Sirva com molho de pimenta a gosto.

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