Ingredientes
8 ovos
600 açúcar
500 manteiga
700 farinha de trigo
50 queijo parmesão ralado
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
40 fermento em pó
Morangos, brigadeiros e confeitos coloridos para decorar (opcionais)
Ganache de chocolate ao leite
200 chocolate ao leite picado
100 creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
1 Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar (uns 15 minutos). Sem bater, incorpore a farinha e o parmesão aos poucos, alternando com o leite e o leite de coco. Por fim, acrescente o fermento.
2 Despeje em fôrma (ou fôrmas) de sua preferência untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
3 Cubra o bolo mesclando a ganache com o brigadeiro e decore a gosto (se preferir, recheie com parte das coberturas). Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Ganache de chocolate ao leite
1 Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe esfriar.
Brigadeiro branco
1 Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Deixe esfriar.