Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
100 parmesão ralado
250 polvilho doce peneirado (e mais para polvilhar a forma)
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 provolone em cubos pequenos
150 linguiça calabresa picadinha (opcional)
Sal
Modo de preparo
1 No liquidificador, bata o leite com o óleo e os ovos até homogeneizar.
2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione o parmesão e, aos poucos, o polvilho doce, mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
3 Acrescente o fermento, o provolone, a linguiça e sal a gosto e misture bem.
4 Acomode a massa em forma de cone central (20 cm) untada com óleo e polvilhada e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme quente e sirva em seguida.
5 Dica: guarde na geladeira o que sobrar. Depois, é só aquecer no forno a 180 °C por 10 minutos.