Ingredientes
- Azeite de oliva: 1 colher de sopa
- Carne moída: 500 g
- Cebola picada: 1 unidade
- Sal e pimenta: a gosto
- Tomate pelado picado: 1 lata
- Molho de tomate: 1 pacote
- Ketchup: 1/4 xíc. (chá)
- Mostarda: 1 colher de sopa
- Macarrão penne ou parafuso cozido al dente: 1 pacote
- Tomate picado: 1 unidade
- Cebolinha verde picada: a gosto
- Queijo muçarela ralado: 2 xíc. (chá)
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Disponível em: 06/11/2016
Modo de preparo
– Preaqueça o forno a temperatura média (160ºc).
– Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Doure levemente a cebola, em seguida acrescente a carne moida e cozinhe mexendo sempre até ela perder a cor vermelha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Junte os tomates pelados picados, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e cozinhe tudo por 5 minutos.
– Em uma travessa grande, acrescente o macarrão cozido e misture com o molho. Polvilhe a muçarela ralada por cima de tudo e leve para gratinar por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo derreta (ou doure, fica a seu gosto).
– Retire do forno. Cubra com o tomate picado e cebolinha verde.
– Sirva em seguida.