Ingredientes
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga derretida
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
Recheio
• 400 g de carne moída (acém, peito de boi ou capa de filé)
• Sal e pimenta-do-reino
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola média bem picada
• 1 e ½ colher (chá) de orégano desidratado
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cenoura média ralada
• 1 abobrinha italiana média ralada
• 100 g de requeijão cremoso
• 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Molho
• 2 dentes de alho em fatias finas
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de orégano desidratado
• 6 tomates maduros picados
• Sal
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente de 17 cm de diâmetro pincelada com manteiga e espalhe 4 colheres (sopa) da massa pelo fundo (gire a frigideira rapidamente para que a massa se espalhe por igual).
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita a operação até terminar a massa. Reserve os discos empilhados sobre um prato.
Distribua o recheio no centro de cada disco e enrole. Disponha em refratário, regue com o molho e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 15 a 20 minutos, somente para aquecer.
Recheio
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o alho, a cebola e o orégano.
Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo e frite a carne em fogo alto, mexendo sempre, até secar e começar a dourar.
Abaixe o fogo, acrescente a cenoura e a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos ou até os vegetais ficarem al dente. Fora do fogo, misture o requeijão e o cheiro-verde.
Molho
Doure o alho no azeite. Adicione o orégano e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Tempere com sal a gosto.