Imagem: batata
Foto: reprodução

Ingredientes
1 fio de óleo
150 g de cebola picada
1/2 colher (sopa) de alho picado
1 kg de coração de coxão mole limpo cortado em cubos
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 g de tomates picados com pele e sementes
70g de pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
salsa e cebolinha picadas a gosto
500 ml de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
300 ml de água

Ingredientes purê de aipim
400 ml de leite
600 g de aipim sem casca cozido, sem miolo e ralado grosso
100 ml de manteiga de garrafa
sal a gosto

Ingredientes farofa

100 g de manteiga
1 dente de alho picado
200 g de farinha
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do picadinho
1 Em uma panela em fogo médio aquecida com óleo coloque 150 g de cebolas picadas, 5 dentes alho picados e doure levemente por 2 minutos.

2 Adicione 1 kg de coração de coxão mole limpo cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

3 Acrescente 200 g de tomates picados com pele e sementes, 70 g de pimentão verde cortado em cubos e refogue por 12 minutos.

4 Junte ½ pimenta dedo de moça picado, salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture.

5 Despeje 500 ml de vinho tinto seco, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, deixe o álcool evaporar e adicione 150 ml de água e cozinhe por 15 minutos pingando água de vez em quando.

6 Apague o fogo e reserve.

Modo de preparo do purê de aipim
1 Em uma panela em fogo médio coloque 400 ml de leite e quando começar a ferver, adicione 600 g de aipim sem casca cozido, sem miolo e ralado grosso.

2 Mexa até engrossar (+/- 1 minuto) e incorpore 100 ml de manteiga de garrafa.

3 Cozinhe por mais 1 minuto e 30 segundos, tempere com sal a gosto, apague o fogo e reserve.

Modo de preparo da farofa
1 Em uma panela em fogo médio aquecida com manteiga coloque 1 dente alho picado e doure levemente.

2 Junte 200 g farinha panko e refogue por 5 minutos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino moído a gosto, apague o fogo e reserve.

MONTAGEM
1 Em um prato de servir coloque o purê de aipim, o picadinho de carne, a farofa e sirva.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.