Imagem: pizza
Foto: reprodução

Ingredientes

120 ml de leite
120 ml de óleo
2 ovos
100 g de Queijo parmesão ralado no ralo fino
10 g de sal
400 g de polvilho doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de molho de tomate refogado
350 g de muçarela ralada grosso
orégano a gosto
Ingredientes molho de tomate
30 ml de azeite
1 colher (sopa) de dente de alho picadinho
1/3 xícara (chá) de cebola picada
1 lata de tomate pelatti
sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/4 xícara (chá) de água
pimenta-do-reino moída, manjericão, tomilho fresco e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da pizza
1 Em uma tigela coloque 120 ml de leite, 120 ml de óleo, 2 ovos e misture. Adicione 100 g de parmesão ralado no ralo fino, 10 g de sal, 400 g de polvilho doce e misture até a massa ficar homogênea. Junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e incorpore.

2 Pegue 600 g da massa (reserve o restante) coloque entre 2 sacos plásticos e abra um disco de 34 cm de diâmetro.

3 Descarte os sacos plásticos e coloque o disco de massa em uma forma de pizza de 35 cm de diâmetro untada com óleo, faça furos na massa com um garfo e reserve.

4 Pegue o restante da massa reservada (+/- 200 g) faça rolinhos finos com +/- 4 cm de espessura e vá colocando na borda toda da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos.

5 Retire do forno, espalhe o molho de tomate refogado, a muçarela ralada grossa, o orégano e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.

6 Retire do forno e sirva em seguida.

Modo de preparo do molho de tomate
1 Em uma panela em fogo médio aquecida com 30 ml de azeite, coloque 1 colher (sopa) de alho picado, 50 g de cebola picada e deixe murchar por +/- 4 minutos.

2 Acrescente 1 lata de tomate pelatti, sal a gosto, 1 colher (sopa) de açúcar,1 ¼ xícara (chá) de água e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando com uma colher de pau amassando os tomates.

3 Tempere com manjericão, tomilho fresco, salsa picada a gosto e pimenta do reino moída a gosto.

4 Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

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