Imagem: kibe de arroz
Foto: reprodução

Ingredientes da massa
1 colher (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de alho picado
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (chá) de colorau
1 xícara (chá) de arroz branco crú
2 colheres (chá) de sal
pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (chá) de azeite

Ingredientes do recheio
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de alho picado
250 g de carne moída
2 colheres (chá) de extrato de tomates
100 g de tomates picadinhos
1/2 xícara (chá) de água
sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto
Hortelã e salsinha picadinha a gosto

Ingredientes para o molho de iogurte
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1/4 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
sal a gosto

Modo de preparo
Massa de arroz
1 Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite coloque 3 colheres (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos.

2 Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente, 2 colheres (chá) de colorau, 1 xícara (chá) de arroz cru, 2 colheres (chá) de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.

3 Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz estar macio.

4 Apague o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada. Transfira para um processador e bata até obter uma massa (1 minuto). Reserve.

Recheio
1 Em uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher (chá) de azeite, coloque 2 colheres (sopa) de cebola picadinha, ½ colher (chá) de alho picadinho e refogue por +/- 3 minutos. Juntar 250 g de carne moída e refogar até ficar bem douradinha (+/- 10 minutos).

2 Adicione 2 colheres (chá) de extrato de tomate, 100 g de tomate picadinho, ¼ xícara (chá) de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por +/- 30 minutos mexendo de vez em quando e adicionando água se necessário. Apague o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar.

3 Pegue 50 g da massa de arroz, recheie com 15 g de carne moída refogada e com as mãos umedecidas com água, modele em formato de quibe. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela com óleo quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com molho de iogurte.

Molho de iogurte com hortelã
1 No processador coloque ½ xícara (chá) de iogurte natural, ¼ xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de hortelã e sal a gosto.

2 Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar.

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