Imagem: polenta
Foto: reprodução

INGREDIENTES

2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (chá) de parmesão ralado
300 g de queijo minas padrão misturado com 100 g de queijo fundido

MODO DE PREPARO

Numa panela grande, aqueça a água em fogo médio. Quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.

2 Enquanto mexe com uma colher de pau grande, vá despejando o fubá aos poucos e constantemente (em chuva) até incorporar.

3 Continue o cozimento, mexendo sempre, até engrossar levemente (para a polenta firme, cozinhe até aparecer o fundo da panela, cuidando para não se queimar, porque espirra).

4 Acrescente os queijos e misture vigorosamente até derreterem. Distribua em uma travessa e sirva com o molho de carnes.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.