INGREDIENTES
Massa
2 cebolas médias picadinhas
2 colheres (sopa) de margarina
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
50 g de parmesão ralado
Sal, se necessário
1 pacote de pão de fôrma (1/2 kg)
Escondidinho
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 tomates sem pele e sementes em cubinhos
1/2 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 lata de molho de tomate
1 lata (medida) de água
Salsinha picada
Sal, se necessário
80 g de muçarela ralada – para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa
Doure a cebola na margarina, acrescente a mandioca, o leite de coco e o leite e mexa até formar um creme.
Agregue o parmesão e retire do fogo.
Ajuste o sal e espere amornar.
Escondidinho
Doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar um pouco.
Em seguida, junte a carne-seca, o molho de tomate e a água. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja macia e o molho, encorpado.
Agregue a salsinha, ajuste o sal e retire do fogo. Espere amornar.
Montagem
Em um refratário untado com azeite, disponha uma camada de pão, uma de carne-seca e outra de purê de mandioca.
Repita a operação, terminando com purê.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio preaquecido (200º C) para gratinar.