Imagem: Costela
Foto: reprodução

Ingredientes

2 porções de costela de tambaqui
2 folhas de louro
1 dente de alho picados finamente
suco de 2 laranjas
6 uvas verdes em metades sem sementes
2 colheres (sopa) de geleia de laranja
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picadinha
50 ml de vinho branco seco
sal, Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1 Tempere as costelas do tambaqui com o sal e a pimenta-do-reino.

2 Ponha-as numa frigideira em fogo médio, virando assim que estiver com uma cor dourada.

3 O tambaqui estará pronto quando o lado da pele estiver bem crocante e o do carne, dourado.

4 Numa panela em fogo médio, reduza o suco de laranja à metade e acrescente as uvas e a geleia de laranja.

5 Adicione o gengibre e a pimenta dedo-de-moça.

6 Quando estiver mais encorpado (depois de 8 minutos), acrescente o vinho branco, deixe aquecer por mais 5 minutos e sirva com o tambaqui.

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