28 de outubro de 2020
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    Costela de tambaqui

    Imagem: Costela
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    2 porções de costela de tambaqui
    2 folhas de louro
    1 dente de alho picados finamente
    suco de 2 laranjas
    6 uvas verdes em metades sem sementes
    2 colheres (sopa) de geleia de laranja
    1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picadinha
    50 ml de vinho branco seco
    sal, Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo

    1 Tempere as costelas do tambaqui com o sal e a pimenta-do-reino.

    2 Ponha-as numa frigideira em fogo médio, virando assim que estiver com uma cor dourada.

    3 O tambaqui estará pronto quando o lado da pele estiver bem crocante e o do carne, dourado.

    4 Numa panela em fogo médio, reduza o suco de laranja à metade e acrescente as uvas e a geleia de laranja.

    5 Adicione o gengibre e a pimenta dedo-de-moça.

    6 Quando estiver mais encorpado (depois de 8 minutos), acrescente o vinho branco, deixe aquecer por mais 5 minutos e sirva com o tambaqui.

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