Imagem: espuma
Foto: reprodução

Ingredientes

150 g de damascos frescos
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Óleo para untar
Calda
100 g de damascos secos em pedaços
½ xícara (chá) de água mineral
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1 Misture os damascos com a água e o açúcar e deixe em repouso por 20 minutos.

2 Bata a mistura no liquidificador com o creme de leite e a gelatina ainda quente até triturar bem.

3 Distribua em 6 forminhas redondas (7,5 x 7 cm) untadas com óleo e passadas em água fria e leve à geladeira até firmar antes de desenformar e servir com a calda.

Calda
1 Leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o damasco ficar macio e formar uma calda ligeiramente espessa e brilhante. Deixe esfriar.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.