Imagem: pudim
Foto: reprodução

Ingredientes

caixa (50g) de pó para maria-mole
2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada conforme instruções da embalagem
Óleo para untar
Calda de caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pau de canela de 5 cm
Tirinhas da casca de 1 limão
Tirinhas da casca de 1 laranja
2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

Dissolva o pó para maria-mole na água fervente, junte os demais ingredientes e misture bem com um batedor manual.

2 Despeje em fôrma decorada de cone central (20 x 9 cm) untada com óleo e passada em água fria e leve à geladeira até firmar.

3 Desenforme, decore a gosto e sirva com a calda à parte.

Calda de caramelo
1 Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar.

2 Aos poucos, adicione a água e mexa até derreter o caramelo. Junte os demais ingredientes e ferva até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.