29 de outubro de 2020
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    Flã de coco e caramelo

    Imagem: pudim
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    caixa (50g) de pó para maria-mole
    2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
    1 vidro (200 ml) de leite de coco
    1 lata de leite condensado
    1 caixinha (200 g) de creme de leite
    1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada conforme instruções da embalagem
    Óleo para untar
    Calda de caramelo
    1 xícara (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de água
    1 pau de canela de 5 cm
    Tirinhas da casca de 1 limão
    Tirinhas da casca de 1 laranja
    2 colheres (sopa) de conhaque

    Modo de preparo

    Dissolva o pó para maria-mole na água fervente, junte os demais ingredientes e misture bem com um batedor manual.

    2 Despeje em fôrma decorada de cone central (20 x 9 cm) untada com óleo e passada em água fria e leve à geladeira até firmar.

    3 Desenforme, decore a gosto e sirva com a calda à parte.

    Calda de caramelo
    1 Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar.

    2 Aos poucos, adicione a água e mexa até derreter o caramelo. Junte os demais ingredientes e ferva até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.

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