Imagem: manjar de coco
Foto: reprodução

Ingredientes 

Manjar

3 copos americanos de leite
1 vidro de Leite de coco
1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
8 colher (sopa) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
1 colher (sopa) cheia de manteiga

Calda de amora

100 g de amoras
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Manjar
1 Numa panela grossa em fogo médio, misture o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar, a canela e o amido de milho, e mexa sem parar até começar a engrossar.

2 Afaste um pouco do fogo e mexa vigorosamente até que forme um creme liso. Retorne a panela ao fogo para continuar o cozimento, mexendo sempre.

3 Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira imediatamente para uma fôrma redonda (24 cm x 8 cm de altura), canelada e com um furo no meio, untada com manteiga. Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.

4 Depois, desenforme e sirva gelado com a calda de amora.

Calda de amora
1 Pique metade das amoras.

2 Numa panela, misture a água, o açúcar e as amoras picadas.

3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda encorpe e as amoras desmanchem.

4 Retire do fogo, junte o restante das amoras, inteiras, e espere esfriar. Regue o manjar com essa calda, assim que estiver fria.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.