25 de outubro de 2020
Mais
    Capa Destaques Manjar de coco com calda de amora

    Manjar de coco com calda de amora

    Imagem: manjar de coco
    Foto: reprodução

    Ingredientes 

    Manjar

    3 copos americanos de leite
    1 vidro de Leite de coco
    1/2 colher (sobremesa) rasa de sal
    8 colher (sopa) de açúcar
    1 pedaço de canela em pau
    4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em um pouco de leite
    1 colher (sopa) cheia de manteiga

    Calda de amora

    100 g de amoras
    1 xícara (chá) de água
    1/2 xícara (chá) de açúcar

    Modo de preparo

    Manjar
    1 Numa panela grossa em fogo médio, misture o leite, o leite de coco, o sal, o açúcar, a canela e o amido de milho, e mexa sem parar até começar a engrossar.

    2 Afaste um pouco do fogo e mexa vigorosamente até que forme um creme liso. Retorne a panela ao fogo para continuar o cozimento, mexendo sempre.

    3 Retire do fogo, acrescente a manteiga, misture bem e transfira imediatamente para uma fôrma redonda (24 cm x 8 cm de altura), canelada e com um furo no meio, untada com manteiga. Espere esfriar e leve à geladeira por algumas horas.

    4 Depois, desenforme e sirva gelado com a calda de amora.

    Calda de amora
    1 Pique metade das amoras.

    2 Numa panela, misture a água, o açúcar e as amoras picadas.

    3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda encorpe e as amoras desmanchem.

    4 Retire do fogo, junte o restante das amoras, inteiras, e espere esfriar. Regue o manjar com essa calda, assim que estiver fria.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS