28 de outubro de 2020
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    Pavê de Carolinas

    Imagem: pave carolina
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    Massa
    1 e 1/2 xícara (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    250 g de farinha de trigo
    6 ovos
    1 colher (sopa) de açúcar

    Creme claro
    2 colheres (sopa) de amido de milho
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)
    3 gemas peneiradas
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    1 caixinha de creme de leite

    Creme escuro
    200 g de chocolate ao leite derretido
    1 caixinha de creme de leite
    1 colher (sopa) de rum

    Para polvilhar
    100 g de nozes trituradas (ou amendoim, ou castanha de caju)

    Modo de preparo

    Massa
    1 Ferva o leite com a manteiga. Abaixe o fogo e adicione de uma vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, para não empelotar.

    2 Mantenha em fogo brando, fazendo vaivém com a colher por toda a panela, até obter um angu bem cozido.

    3 Transfira para uma tigela e, depois que esfriar, adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição. Junte o açúcar e misture até incorporar completamente.

    4 Disponha em saco de confeitar com bico pitanga ou estrela e molde pequenas carolinas em assadeira untada (deixe 4 cm entre uma e outra).

    5 Asse em forno alto preaquecido (220ºC) até que estejam secas por fora e cozidas por dentro. Mantenha no forno, com a porta entreaberta, por 20 minutos ou até que esfriem (para não murcharem). Reserve.

    Creme claro
    1 Dilua o amido no leite, junte as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.

    2 Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, desligue o fogo, acrescente a baunilha e mexa bem.

    3 Reserve ¾ de xícara (chá) do creme e adicione o creme de leite à panela. Misture bem e deixe esfriar.

    Creme escuro

    1 Misture os ingredientes e mexa até incorporar completamente. Reserve 4 colheres (sopa) da mistura e agregue o restante do creme de leite ao que sobrou. Deixe esfriar.

    Montagem

    1 Abra as carolinas ao meio (sem separar) no sentido horizontal e recheie 12 com o creme claro reservado e 12 com o creme escuro reservado.

    2 Disponha uma camada de creme branco em uma taça grande e, por cima, distribua colheradas do creme de chocolate (de modo que fique mesclado).

    3 Espalhe carolinas sobre o creme (alternando entre as de recheio claro e escuro) e salpique com as nozes. Repita a operação até acabarem os ingredientes. Sirva gelado.

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