29 de outubro de 2020
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    Polpettone de frango com cenoura

    Imagem: palpetone
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    800 g de frango moído (peito ou sobrecoxa)
    Sal e pimenta-do-reino
    2 dentes de alho picados
    1 cebola média picada
    1 cenoura ralada fino
    Raspas de 1 limão
    1 ovo
    250 g de muçarela ralada
    1 xícara (chá) de farinha de rosca
    Óleo para fritar

    Molho
    250 g de minicebolas cortadas ao meio
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    350 g de tomates-cereja cortados ao meio
    1 xícara (chá) de molho de tomate
    2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
    Sal

    Modo de Preparo

    Tempere o frango com sal e pimenta a gosto, o alho e a cebola. Junte a cenoura, as raspas de limão e o ovo e misture até ficar uniforme.
    Divida em 5 porções iguais e, sobre um pedaço de filme plástico, espalhe cada porção de carne, formando um disco.
    Cubra cada disco de carne com 1/5 da muçarela, deixando uma borda livre, e feche no formato de polpettone.
    Passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente abundante até dourar dos 2 lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o molho.
    Molho
    Doure as metades de minicebola no azeite em fogo médio, junte o tomate-cereja e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de tomate e o manjericão, ajuste o sal e ferva por 2 minutos.

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