Imagem: palpetone
Foto: reprodução

Ingredientes

800 g de frango moído (peito ou sobrecoxa)
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 cenoura ralada fino
Raspas de 1 limão
1 ovo
250 g de muçarela ralada
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho
250 g de minicebolas cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
350 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Sal

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta a gosto, o alho e a cebola. Junte a cenoura, as raspas de limão e o ovo e misture até ficar uniforme.
Divida em 5 porções iguais e, sobre um pedaço de filme plástico, espalhe cada porção de carne, formando um disco.
Cubra cada disco de carne com 1/5 da muçarela, deixando uma borda livre, e feche no formato de polpettone.
Passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente abundante até dourar dos 2 lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o molho.
Molho
Doure as metades de minicebola no azeite em fogo médio, junte o tomate-cereja e refogue por 1 minuto. Adicione o molho de tomate e o manjericão, ajuste o sal e ferva por 2 minutos.

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