Imagem: profiteroles
Foto: reprodução

Ingredientes

Recheio
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
300 g de lombos de bacalhau dessalgados
1 fio de azeite
45g de pimentão amarelo picado
45g de pimentão vermelho picado
45g de cebola picadinha
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite de cozimento do bacalhau
sal a gosto
1 colher (sopa) de maionese
Massa
30g de manteiga sem sal
30g de água
30g de leite cozimento do bacalhau
40g de farinha de trigo
70g de ovos batidos
salsinha picada a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Recheio
1 Em uma panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de leite, 300 g de lombo de bacalhau dessalgado e cozinhe por 10 minutos. Depois de cozido, transfira o bacalhau para um prato e desfie e reserve leite do cozimento do bacalhau em uma tigela. Reserve.

2 Aqueça 1 fio de azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione 45 g de pimentão amarelo picadinho, 45 g de pimentão vermelho picadinho, 45 g de cebola picadinha e deixe murchar mexendo por 4 minutos. Junte o bacalhau cozido e desfiado e refogue. Adicione ½ colher (sopa) de farinha de trigo e misture. Despeje ½ xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar. Tempere com sal a gosto, apague o fogo e deixe esfriar.

3 Depois de frio, acrescente a maionese e misture bem. Reserve o recheio.

Massa
1 Em uma panela em fogo alto coloque 30 g de manteiga sem sal, 30 g de água, 30 g de leite do cozimento do bacalhau e quando começar a ferver incorpore 40 g de farinha de trigo, mexendo sempre por 2 minutos. Depois de cozido apague o fogo e continue mexendo até amornar.

2 Depois que a mistura ficar morna, vá acrescentando 70 g de ovos batidos aos poucos e mexendo bem a cada adição. Transfira para um saco de confeitar e distribua bolinhas da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com a ponta do dedo umedecida com água achate as bolinhas de massa.

3 Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 12 minutos. Depois desse tempo, abaixe a temperatura do forno para 170° C e asse por mais 15 minutos. Retire do forno, coloque em uma grade e reserve até esfriar.

4 MONTAGEM: Corte os profiteroles ao meio e recheie, regue azeite, decore com brotos e sirva em seguida.

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