Imagem: bolo de ameixa
Foto: reprodução

INGREDIENTES

Calda
350 g de ameixa com caroço
6 colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de água

Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) aproximadamente de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de calda fria de ameixa

MODO DE PREPARO

Calda
1 Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água e deixe ferver até as ameixas soltarem o caroço. Após a fervura, tire o caroço.

2 Depois de frio, coloque em uma peneira para separar a calda da ameixa e deixe escorrer. A calda deve render mais ou menos 1 1/2 xícara.

Massa
1 Bata na batedeira o açúcar, os ovos, a farinha de trigo e o fermento em pó.

2 Depois de bater bem, misture com uma espátula a calda de ameixa fria na massa do bolo.

3 Unte a fôrma com manteiga e trigo (de preferência, deve ser grande e com furo no meio) e despeje a massa na fôrma.

4 Leve para assar por 40 minutos em forno médio (180°C) preaquecido.

5 Depois de assado, use o restante da calda como cobertura e as ameixas que foram reservadas para enfeitar o bolo.

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.