Ingredientes
500 g de rigatoni
1 cebola pequena bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
400 g de presunto em tiras fininhas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite quente
1 caixinha de creme de leite
noz-moscada ralada na hora
sal a gosto
Cebolinha verde em rodelas para salpicar
Modo de preparo
1 Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal até atingir o ponto desejado.
2 Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o presunto e frite por 2 minutos. Junte a farinha e mexa até dourar.
3 Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o leite e cozinhe até o molho engrossar.
4 Incorpore o creme de leite, espere aquecer e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
5 Escorra a massa, regue com o molho e sirva polvilhada com cebolinha a gosto.