Ingredientes
600 g de peito de frango sem pele e sem osso
1 colher (sopa) de molho inglês
2 dentes de alho picados
6 fatias de bacon
3 cebolas pequenas cortadas em 4
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de água
sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, o molho inglês e o alho. Envolva cada medalhão com 1 fatia de bacon e prenda com palitos de madeira. Reserve.
2 Em uma panela de fundo largo, frite a cebola no azeite, em fogo médio, até dourar. Retire e reserve.
3 Na mesma panela, frite os medalhões até dourarem por igual.
4 Junte o vinho, deixe evaporar um pouco e adicione o suco de laranja.
5 Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
6 Retire os medalhões e acrescente o amido diluído na água ao líquido que restou na panela.
7 Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e espessar. Sirva com os medalhões e a cebola.