19 de setembro de 2020
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    Bolinho de mandioca com linguiça

    Imagem: bolinho de linguiçaIngredientes

    350 g de manteiga
    500 g de mandioca cozida e limpa
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    2 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de cebola picada
    200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
    1 colher (chá) de alho picado
    2 colheres (sopa) de salsinha
    1 xícara (chá) de farinha de rosca
    Óleo para fritar

    Modo de preparo

    Massa:
    Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.

    Recheio:
    Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.

    Montagem:
    Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.

    Fritura:
    Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.

    Dicas:
    Em vez de papel absorvente, escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos. Para saber se o óleo está no ponto, coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas está pronto para fritar.

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