350 g de manteiga
500 g de mandioca cozida e limpa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa:
Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve.
Recheio:
Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.
Montagem:
Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete.
Fritura:
Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
Dicas:
Em vez de papel absorvente, escorra os bolinhos em uma grade para que fiquem bem sequinhos. Para saber se o óleo está no ponto, coloque uma colher de pau na panela. Quando soltar bolinhas está pronto para fritar.