17 de setembro de 2020
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    Bolo de sorvete

    Imagem: sorvete
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES

    Primeira calda:
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de água
    Segunda calda:
    5 colheres (sopa) de água
    2 colheres (sopa) de achocolatado
    Sorvete:
    1 lata de leite condensado
    2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
    4 gemas peneiradas
    4 claras batidas em neve
    5 colheres (sopa) de açúcar
    1 lata de creme de leite sem soro

    MODO DE PREPARO

    Primeira calda:

    Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.

    Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.

    Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

    Segunda calda:

    Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

    Sorvete:

    Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.

    Deixe esfriar.

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

    Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.

    Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.

    Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

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