20 de setembro de 2020
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    Frango assado com cerveja

    Imagem: frango
    Foto: reprodução

    INGREDIENTES
    MARINADA:
    1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
    1 colher (sopa) cheia de mostarda
    2 colheres (sopa) de orégano
    10 dentes de alho amassados
    2 cebolas médias picadas
    3 colheres cheias de maionese
    1 colher rasa de pimenta-do-reino
    1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
    2 colheres de sal
    PARA ASSAR:
    1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
    1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
    1 cebola grande fatiada
    forma grande untada com manteiga ou margarina

    MODO DE PREPARO
    Misture os ingredientes da marinada com o frango.
    Não coloque a cerveja neste momento.
    Armazene na geladeira de um dia para o outro.
    Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
    Asse por 30 minutos em fogo alto.
    Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
    Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
    Espalhe a cebola fatiada por cima.
    Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS
    Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada, molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida a crianças porque o álcool evapora durante o preparo. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

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