Ingredientes
• 1 pernil de aproximadamente 3 kg
• 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
• 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
• 1 e ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
• Sal, pimenta, páprica picante e ervas finas a gosto
Molho
• 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• ½ xícara (chá) de vinagre branco
• 2 cebolas médias em cubinhos
• 1 maço de cheiro-verde ou dill (endro) picadinho
• 2 pimentões em cubinhos
• 3 tomates sem sementes em cubinhos
• Sal e pimenta a gosto
Batata sauté
• 50 g de manteiga
• 200 g de batatas bolinhas com casca cozidas em água e sal
• Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Atenção:
1 Esta receita requer 12 horas de repouso e cerca de 4 horas de forno.
2 Tempere o pernil com os demais ingredientes, cubra e deixe na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando.
3 Disponha o pernil em assadeira, regue com um pouco da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o restante da marinada.
4 Retire o papel e deixe no forno até dourar. Deixe em repouso por 20 minutos antes de servir, acompanhado do molho e das batatas.
Molho
1 Misture os ingredientes e adicione o caldo do cozimento do pernil já coado. Leve ao fogo até levantar fervura e sirva em uma molheira.
Batata sauté
1 Derreta a manteiga e salteie as batatinhas. Sirva polvilhadas com salsinha a gosto.