20 de setembro de 2020
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    RECEITA

    Rocambole de carne recheado de provolone

    Imagem: ervilha
    Foto: reprodução

    Para começar, faça uma marinada usando:

    2 colheres (sopa) de shoyu
    2 colheres (sopa) de aveia
    3 colheres (sopa) de água
    1 colher (sopa) de azeite
    1/2 colher (café) de sal
    1 colher (café) de mostarda
    2 dentes de alho picados
    1/2 cebola ralada
    Deixe descansar por 10 minutos para hidratar a aveia.

    Em seguida, junte a esta mistura 500g de carne moída (pode ser patinho, acem, ou a carne da sua preferência) e um pouco de salsinha picada. Misture bem. O ideal é usar as mãos para amassar e dar liga. O resultado será este:
    Para a montagem, estique um pedaço de plástico filme sobre a pedra da pia ou uma bancada. Em cima dele coloque a carne, e com as mãos, dê o formato de retângulo.
    Coloque o recheio. (na ocasião usei palitos de queijo provolone, mas pode ser o que você quiser).

    Com a ajuda do plástico vá enrolando e pressionando bem, tomando cuidado para não enrolar o plástico junto com a carne.

    Quando terminar de enrolar pressione bem as pontas para não deixar o recheio escapar. Coloque em forma untada com azeite, forrada com papel manteiga e com mais azeite por cima. Esta é a melhor opção para não grudar.
    Você pode levar para assar sobre papel alumínio também, mas ele deve estar untado com muito azeite por cima (entre o alumínio e a carne). Ou ainda, direto em um refratário de vidro bem untado também.

    Leve para assar em forno médio até a superfície dourar. Eu sei que vocês vão perguntar quanto tempo de forno, mas gente, isso depende muito da marca do seu fogão. Pode abrir o forno e checar depois dos 15 minutos, se estiver com cara de assado, é porque está assado!

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