17 de setembro de 2020
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    Torta de maça verde e passas

    Imagem: torta de maça
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    1 e ½ pacote de biscoitos maisena finamente triturados (270 g)

    140 g de manteiga derretida

    Mousse de baunilha

    2 e ½ xícaras (chá) de leite
    ½ xícara (chá) de açúcar
    2 gemas
    ¼ de xícara (chá) de amido de milho
    1 colher (sopa) de baunilha
    1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
    1 xícara (chá) de creme para chantili gelado batido em picos moles
    Farofa
    ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    ½ xícara (chá) de açúcar demerara
    ½ xícara (chá) de manteiga
    ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
    Doce de maçã
    ½ kg de maçãs verdes picadinhas
    50 g de uvas-passas escuras
    ½ xícara (chá) de açúcar demerara
    1 colher (chá) rasa de canela em pó
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    ¼ de xícara (chá) de amido de milho
    ½ xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

    Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa. Forre a base de uma fôrma de fundo removível (25 x 5 cm), pressionando para compactar bem. Reserve na geladeira enquanto prepara as demais etapas.
    Despeje a mousse na fôrma, alise a superfície e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme, cubra com o doce de maçã e salpique a farofa.
    Mousse de baunilha
    Ferva o leite com metade do açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante e o amido até esbranquiçar. Adicione o leite fervente, mexendo sempre, e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Fora do fogo, agregue a baunilha.
    Espere amornar e misture a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções do fabricante. Reserve em temperatura ambiente até começar a encorpar e incorpore o chantili delicadamente. Utilize.
    Farofa
    Misture os ingredientes, espalhe em assadeira e leve ao forno baixo preaquecido (150°C) até dourar. Depois de fria, desmanche com as mãos para obter a farofa. Utilize.
    Doce de maçã
    Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo baixo até a maçã amaciar. Junte o amido dissolvido na água e cozinhe até engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.

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