17 de setembro de 2020
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    Carne louca de lagarto desfiado

    Imagem: lagartoINGREDIENTES 

    1 peça de lagarto de 1,8 kg

    1 folha de louro esmigalhada
    3 dentes de alho amassados
    ½ colher (sopa) de cominho moído
    1 colher (chá) de coentro moído
    1 colher (sopa) de tomilho fresco
    5 colheres (sopa) de azeite
    1 lata de tomate pelado picado
    4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
    1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em rodelas
    2 cebola grandes cortadas em rodelas
    4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    MODO DE PREPARO

    Tempere a carne com o louro, o alho, o cominho, o coentro, tomilho, sal e pimenta e coloque em uma panela de pressão. Junte 3 colheres (sopa) do azeite e refogue até que fique bem dourada de todos os lados. Junte 4 xícaras de água e os tomates e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. Retire do fogo, deixe sair o vapor e abra a panela com cuidado. Retire a carne do molho e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne à panela. Reserve.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios. Junte o vinagre e refogue por mais 1 minuto. Coloque o refogado na panela da carne e cozinhe por mais 15 minutos. Verifique o tempero e sirva com pão francês, se desejar.

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