17 de setembro de 2020
Mais
    Capa Destaques Macarronese com frango

    Macarronese com frango

    Imagem: marraconese
    Foto: reprodução

    Ingredientes

    Frango
    750 peito de frango sem osso
    4 dentes de alho espremido
    Suco de 1 limão
    Orégano, sal, pimenta-do-reino
    1/2 xícara (chá) de óleo
    1 cebola ralada
    1 tablete de caldo de galinha
    2 folhas de louro
    500 ml de água

    Macarrão
    500 macarrão padre-nosso
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 tablete de caldo de galinha
    1/2 colher (sopa) de sal
    2 folhas de louro

    Montagem
    400 presunto cortado em cubinhos
    1 lata de ervilha escorrida
    1 lata de milho escorrido
    300 azeitonas verdes picadas
    Coentro picadinho a gosto
    30 ovos de codorna cozidos
    1 kg de maionese

    Modo de preparo

    Frango
    1 Tempere o frango com o alho, o suco de limão e orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

    2 Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o peito temperado, o tablete de caldo, o louro e a água e misture. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.

    3 Retire a pressão para abrir a panela e, com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.

    Macarrão
    1 Numa panela com bastante água fervente, cozinhe o macarrão com os demais ingredientes até ficar al dente. Escorra e disponha em uma travessa grande.

    2 Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, misture bem e sirva em seguida ou conserve na geladeira.

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS